Из Ростовской области в другие субъекты России выехали около 450 украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2015, 12:18 — REGNUM  Ростовская область продолжает отправку беженцев в другие регионы России. Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Сергей Бондарев 10 февраля, Донской регион стал транзитом для вынужденных переселенцев из Донбасса еще в прошлую пятницу. На сегодняшний день в другие субъекты выехали порядка 450 человек. За минувшие сутки в Ярославль, Пермь и Владимир отправились 87 человек.

Но, несмотря на предпринимаемые меры, в связи с необходимостью на Дону были открыты еще два пункта временного размещения беженцев. Оба — в Целинском районе. На сегодняшний день в 38 ПВР размещено 3 тыс. 957вынужденных переселенцев.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по региону, наплыв беженцев в Россию продолжается. Только за минувшие сутки с Украины через ростовские пункты пропуска въехало 9 тыс. 542 граждан сопредельного государства, выехало — 7 тыс. 68. Всего в области размещено 39 тыс. 633 вынужденных переселенцев, в том числе — 11 тыс. 637 детей. За сутки донские семьи приютили еще 107 человек, а всего — 35 тыс. 676 граждан.

Все КПП на российско-украинской границе, расположенные в Ростовской области, открыты. Но группа ОБСЕ, контролирующая два приграничных пункта пропуска, слышала выстрелы в непосредственной близости от пункта пропуска «Гуково». Это зафиксировано в докладе наблюдателей от 4 февраля 2015 года.

Тем временем, в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, Министерство обороны России организует представителям вооруженных сил Украины четырехдневную инспекцию в Ростовскую область. Инспектируемый район, определенный украинской стороной, занимает площадь около 15 тысяч квадратных километров. Подобные «проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района», сказано в сообщении минобороны. Кроме того, командования воинских частей, дислоцируемых на территории инспектируемого района, проведут брифинги для украинских военных специалистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предыдущая проверка в рамках Венского документа 2011 года украинскими военными была проведена в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей. По результатам проверки инспекцией Вооружённых сил Украины никаких нарушений военной деятельности со стороны Вооруженных сил России тогда зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.