Национальные диаспоры Воронежской области окажут гуманитарную помощь Донбассу

Воронеж, 10 февраля 2015, 12:17 — REGNUM  Представители религиозных конфессий и национальных диаспор Воронежской области примут участие в оказании гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Соответствующее решение было поддержано 9 февраля на заседании Межконфессионального консультативного совета при Воронежской областной Думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

В заседании приняли участие вице-спикер Воронежской областной Думы Ирина Транькова и председатель Комитета по труду и социальной защите населения, председатель совета Игорь Суровцев.

По итогам заседания будет принято обращение Межконфессионального совета. В проекте документа отмечается обеспокоенность «развитием трагических событий в братской Украине, где ежедневно льется кровь ни в чем не повинных людей, в том числе стариков, женщин, детей». «Политическое и военное противостояние усугубляется экономической блокадой, население этих областей пребывает в ужасных условиях: не хватает питьевой воды, продовольственных товаров и медикаментов, многие школы и больницы разрушены», — говорится в обращении.

Члены совета считают своим долгом оказать помощь населению Донецкой и Луганской областей и призывают всех жителей области, верующих и атеисто, принять посильное участие. Общественный межконфессиональный консультативный Совет при Воронежской областной Думе также обращается ко всем зарегистрированным в России конфессиям — последовать этому примеру и принять активное участие в оказании помощи оказавшимся в беде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail