Raiffeisen сокращает бизнес в России, Украине, Польше и Словении

Москва, 10 февраля 2015, 11:57 — REGNUM  Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International объявила о намерении сократить объем активов (на конец 2014 года — €8,4 млрд) на 20% к концу 2017 года, сообщает агентство Reuters. Помимо этого, руководство группы собирается сократить активы на Украине на 30% и продать бизнес в Польше и Словении, в том числе словацкий онлайн-банк Zuno.

Принимаемые меры позволят RBI увеличить показатель достаточности капитала к 2017 году с 10% до 12%. Предложения по сокращению активов должны быть одобрены наблюдательным советом банка.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января в СМИ появилась информация о том, что Raiffeisen в первой половине 2015 года может сократить бизнес в России и странах Восточной Европы из-за высоких рисков и слишком низкой прибыли.

Глава ЗАО «Райффайзенбанк» Сергей Монин 12 января заявил, что на данный момент планов по снижению активности в каком-либо из сегментов бизнеса банковской группы Raiffeisen Bank International AG (RBI) в России нет.

Читайте развитие сюжета: Зарубежные банки потеряли почти $2 млрд из-за продажи бизнеса в РФ — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.