Вице-губернатор Ленобласти: Дефицит по основным группам продовольствия в регионе отсутствует

Санкт-Петербург, 10 февраля 2015, 11:37 — REGNUM  В Ленинградской области подведены итоги очередного оперативного ценового мониторинга на сельскохозяйственную продукцию. Фактов необоснованного роста цен выявлено не было, дефицит по основным группам товаров — отсутствует. Как сегодня, 10 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе аппаратного совещания, посвященного вопросам развития АПК региона, вице-губернатор Сергей Яхнюк.

Вице-губернатор подвёл основные итоги минувшей недели. На совещании у министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, посвященном созданию селекционно-генетических центров (СГЦ) в животноводстве он рассказал о перспективах строительства в Ленобласти такого центра молочного животноводства. Кроме того, Сергей Яхнюк напомнил, что проходит VI Съезд Национального союза производителей молока, на котором представитель Ленинградской области, председатель правления группы компаний «Галактика» Игорь Дю вошёл в состав правления «Союзмолока», и где было объявлено о порядках предоставления государственной поддержки производителям молока.

Начальник отдела развития растениеводства, земледелия и научно-технической политики комитета по АПК Ленинградской области Наталья Степанова сообщила, что почти 93% продукции защищенного грунта Северо-Западного региона производится в Ленинградской области. 95% салата и 25% цветов в торговых сетях Санкт-Петербурга и области выращено в 47-м регионе, также здесь производится 10% всех шампиньонов России. В 2014 году введён в эксплуатацию тепличный комплекс в Бокситогорском районе ООО «Круглый год», с выходом его на проектную мощность в 2015 году, а также реализацией ряда проектов защищенного грунта, объёмы производства овощей в Ленинградской области будут только увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.