Внутри властей Армении развивается интрига — СМИ

Ереван, 10 февраля 2015, 11:28 — REGNUM  Общественные волнения в Армении за последние несколько дней, похищение и избиение члена партии «Процветающая Армения» Артака Хачатряна, возглавляющего протестные акции мелких предпринимателей, являются следствием подковерной борьбы внутри власти, пишет газета «Айкакан жаманак».

Согласно газете, используя ресурсы «невластной тройки» во главе с партией «Процветающая Армения», премьер-министр Овик Абрамян (является сватом лидера ППА Гагика Царукяна) пытается устранить две ключевые фигуры в правительстве — министра финансов Гагика Хачатряна и начальника Полиции Владимира Гаспаряна. «Хачатрян и Гаспарян являются частой мишенью критики „тройки“. Если исходить из этой логики, то в числе версий похищения и избиения Артака Хачатряна следует рассматривать и след Гагика Хачатряна и Владимира Гаспаряна», — пишет газета.

В связи с этим она считает любопытным и критику, которую высказал Овик Абрамян в адрес Гагика Царукяна, заявив, что Царукян несет ответственность за напряженную ситуацию в обществе. «Айкакан жаманак» считает, что к данному заявлению премьера принудили на Баграмяна 26, пытаясь тем самым внести раскол в тандем премьер-министра и Гагика Царукяна и ослабить позиции премьера вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.