В Москве задержаны подозреваемые в финансовых махинациях на 560 млн руб

Москва, 10 февраля 2015, 11:16 — REGNUM  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России задержали двух подозреваемых в финансовых махинациях, связанных с незаконным выводом зарубеж денежных средств. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

В числе подозреваемых по делу — генеральный директор коммерческой компании, ведущей внешнеэкономическую деятельность, руководители ряда фирм, а также бывший топ-менеджер кредитно-финансового учреждения, лишенного в 2014 году лицензии на осуществление банковских операций. Злоумышленники, используя фиктивные организации, переводили деньги на банковские счета нерезилдентов, используя подложные документы с недостоверными сведениями о товарах, в том числе с многократно завышенной стоимостью.

По предварительной информации, ущерб от действий преступной группы составил более 560 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов» УК РФ. Подозреваемым грозят сроки лишения свободы от пяти до десяти лет.

В отношении двоих фигурантов, подозреваемых в организации указанной противоправной деятельности, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.