Прокуратура требует закрыть информационно-пропагандистский сайт «Имарата-Кавказ»

Майкоп, 10 февраля 2015, 11:17 — REGNUM  Ограничения доступа к экстремистскому пропагандистскому ресурсу «islamdin.com» потребовала Генеральная прокуратура РФ. Как сообщили ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе надзорного ведомства, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил требование об этом в Роскомнадзор.

По информации Генпрокуратуры, данный сайт является информационно-пропагандистским ресурсом международной террористической организации «Имарат-Кавказ». Решением Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики указанный веб-ресурс ранее уже был признан экстремистским информационным материалом и доступ к нему на территории России был ограничен на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Роскомнадзор в соответствии с требованием надзорного ведомства обязан ограничить доступ к интернет-сайту «islamdin.com» посредством созданного редиректа (ссылки-переадресации).

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе прокуратура Чечни обратилась с иском о запрещении отдельных страниц в социальных сетях. Так, по мнению прокуратуры должны быть заблокированы 17 страниц социальной сети Instagram, на которых размещены тексты экстремистского содержания, а также фотографии и другие материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

В январе был подан иск в отношении интернет-провайдеров об ограничении доступа к экстремистским материалам, размещенным в социальной сети «ВКонтакте». Надзорное ведомство Чечни требовало закрыть 85 страниц соцсети, на которых, кроме материалов экстремистского толка, активно размещаются карикатуры французского сатирического издания Charlie Hebdo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail