К пожару на Барнаульской ТЭЦ-2 привело короткое замыкание

Барнаул, 10 февраля 2015, 11:13 — REGNUM  Специалисты Сибирской генерирующей компании в рамках предварительного расследования установили причину возгорания, произошедшего на Барнаульской ТЭЦ-2 7 февраля 2014 года, и повлекшего за собой временную остановку оборудования электростанции. По оценке энергетиков, причиной возгорания стало короткое замыкание электрического кабеля, находящегося в кабельном полуэтаже, которое не удалось ликвидировать системе автоматического пожаротушения.

К таким же выводам пришли и эксперты ГУ МЧС России по Алтайскому краю, которые также работали на месте происшествия. Короткое замыкание возникло на старом электрокабеле, функционирующем с середины прошлого века, ориентировочно именно ветхость кабеля и стала причиной произошедшего.

После возникновения пожара произошло повреждение электрических кабелей насосов, подающих воду в системы станции. Оперативный персонал электростанции, в соответствии с действующими инструкциями и правилами технической эксплуатации, был вынужден сначала разгрузить, а затем полностью остановить работающие котлы и турбины, отмечают в пресс-службе ООО «Сибирская генерирующая компания».

Как уже сообщало ИА REGNUM, возгорание зафиксировано 7 февраля в 17:40 (местн.). В 21:43 пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 80 кв.м. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail