В Барнауле открылась выставка, посвященная памяти художника Владимира Стволова

Барнаул, 10 февраля 2015, 11:08 — REGNUM  Выставка, посвященная памяти художника города Новоалтайска Владимира Стволова, накануне открылась на Барнаульском автовокзале в рамках проекта социально-культурного проекта «Зал ожидания». На выставке представлено около 30 работ Владимира Филипповича из семейной коллекции. Экспозиция создана при участии его дочери Натальи Варовой, преподавателя детской художественной школы при Новоалтайском государственном художественном училище, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Стволов — один из первых профессиональных художников Новоалтайска. На протяжении всего творческого пути живописец работал в жанре пейзажа. Он является последователем художественных традиций русской пейзажной живописи.

«Велика Россия… и видел я ее от Тихого океана до Черного моря, но любил всегда Алтай, с его скромной, спокойной и неброской красотой», — эти слова принадлежат автору.

Добавим, что проект «Зал ожидания» стартовал в конце 2013 года. Он главным образом направлен на сельских жителей региона, у которых намного меньше, чем у горожан, возможностей посещать культурные мероприятия. Организаторы проекта рассчитывают на то, что сельчане, составляющие значительную часть пассажиров, во время ожидания своих рейсов станут зрителями размещенных здесь экспозиций.

Вход на выставку свободный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.