В Свердловской области превышен эпидпорог по ОРВИ

Екатеринбург, 10 февраля 2015, 11:03 — REGNUM  В Свердловской области за период со 2 по 8 февраля было зарегистрировано 41,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это выше эпидемического порога на 17,1% и больше уровня прошлой недели на 44,9%, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора. Больше всего эпидпорог превышен в возрастной группе от семи до 14 лет — на 25,8%.

В Екатеринбурге за шестую неделю 2015 года было зарегистрировано 16,7 тыс. случаев ОРВИ. Здесь в возрасте от семи до 14 лет эпидпорог превышен ещё больше — на 85%.

«В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за неделю обследовано 89 человек. Выделены вирусы гриппа типа В — 8 человек, A ( H 1 N 1) — 1, A ( H 3 N 2) — 14. Диагностированы и вирусы негриппозной этиологии: риновирус, метапневмовирус, короновирус, парагрипп», — рассказали в Роспотребнадзоре.

По данным на 6 февраля частично образовательный процесс был приостановлен в одном профессиональном училище, 89 школах и 81 детском саду. Полностью закрыты детсад и три школы.

В то же время, в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга отмечают: типичной тяжёлой клиники гриппа в городе сейчас нет. Но в больницах вводятся меры по предупреждению дальнейшего распространения ОРЗ и гриппа. С 12 февраля в детских поликлиниках временно, до снижения заболеваемости ОРЗ, отменяются приёмы здоровых детей в дни здорового ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail