В столице Адыгеи к 70-летию Победы отремонтируют мемориал «Память павшим»

Майкоп, 10 февраля 2015, 10:57 — REGNUM  На ремонт главного мемориала Адыгеи власти Майкопа планируют потратить более 5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 10 февраля.

«К 70-летию Победы весь мемориал „Память павшим“ должен выглядеть очень красиво, чтобы все ныне живущие ветераны почувствовали, как мы гордимся их подвигами, и убедились, что мы свято чтим память погибших в годы войны», — сказал глава Майкопа Александр Наролин.

Накануне он побывал на мемориальном комплексе, чтобы определить фронт работ, которые нужно выполнить в самое ближайшее время.

Для наиболее качественного ремонта памятника городские власти планируют заменить весь бордюрный камень на площади и всё асфальтовое покрытие, отреставрировать стеллабаты, на которых крепятся мемориальные плиты с именами погибших. На эти цели из городского бюджета планируют выделить около 4 млн рублей.

За счет спонсорских средств местных предпринимателей, которые готовы выделить 1,2 млн рублей, заменят тротуарную плитку, реставрируют базальтовое покрытие на постаменте, а также звезды с газовым факелом.

Напомним, 29 января Майкоп отметил годовщину освобождения от фашистов. За полгода оккупации в столице Адыгеи были полностью уничтожены почти все крупные промышленные предприятия, убито более 4 тысяч майкопчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.