Орловский губернатор обещал упростить процесс легализации беженцев с Украины

Орел, 10 февраля 2015, 10:53 — REGNUM  Сделать все для упрощения процесса легализации вынужденных переселенцев с территории Украины пообещал губернатор Орловской области Вадим Потомский на аппаратном совещании 9 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как отмечалось, на данный момент основные сложности вынужденных переселенцев связаны с оплатой медицинских анализов, которые необходимо сдавать для легализации на территории РФ, а также госпошлины при сдаче экзамена, введенного с нового года для иностранных граждан, желающих оформить патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство.

Губернатор поручил проконтролировать состояние всех пунктов временного размещения региона. Он подчеркнул, что в вопросах обеспечения вынужденных переселенцев медицинским обслуживаем, питанием, другими товарами первой необходимости сбоев возникать не должно. За неделю со 2 по 8 февраля в Орловскую область прибыли 445 вынужденных переселенца, в том числе 73 ребенка. 15 человек прибыли в регион из пунктов временного размещения Ростовской области, ожидается прибытие еще 23 украинцев. Всего с начала года в регион прибыли 1 тыс. 370 граждан Украины, из них 216 детей. 119 человек получил разрешение на временное разрешение, 405 — предоставлено временное убежище, 13 человек стали гражданами РФ. 216 украинцев обратились в миграционную службу по вопросу возвращения на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.