Тульский губернатор провел прием граждан

Тула, 10 февраля 2015, 10:46 — REGNUM  Личный прием граждан провел губернатор Тульской области Владимир Груздев в региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева 9 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В ходе приема к Владимиру Груздеву обратилась жительница областного центра Любовь Михальченко. Она сообщила, что с 1994 года ее семья состоит в очереди на улучшение жилищных условий. Ранее по программе переселения из аварийного жилья ей была предоставлена новая квартира, площадью меньше старой. В связи с этим семья по-прежнему состоит в общей очереди на переселение. Кроме того, ее сын — участник боевых действий в Чечне, и в течение последних семи лет служит по контракту в Чеченской Республике.

Как сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, сын Любови Михальченко включен в список ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из федерального бюджета на эти цели, в порядке очередности, будет выделена субсидия в размере 587 тысяч рублей.

О возможности газификации домов по улице Осташова в Туле к Владимиру Груздеву обратилась пенсионерка Нина Илюшина. По ее словам, на улице располагается несколько ветхих одноэтажных домов с печным отоплением. Среди жителей — немало людей преклонного возраста. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил, что уже подготовлена проектно-сметная документация на газификацию домов. До 30 марта текущего года будет получено заключение экспертизы о возможности подключения к централизованному газоснабжению. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что вопрос газификации данной территории неоднократно поднимался на встречах с жителями, однако разработка полноценного проекта вызывает технические трудности, из-за чего до сих пор не получено заключение экспертизы. Вместе с тем губернатор обратил внимание на нецелесообразность проведения мероприятий по газификации домов, которые признаны ветхими. Глава региона отметил, что лучшим решением этой проблемы станет переселение людей в благоустроенное жилье. Владимир Груздев поручил проработать этот вопрос и найти решение проблемы.

Житель областного центра Александр Евланов спросил губернатора о судьбе бассейна, расположенного на улице Гоголевской. Как сообщил глава администрации города Евгений Авилов, сегодня завершился приемок заявок на участие в аукционе по проведению ремонтных работ на спортивном объекте. Подано четыре заявки, которые и будут участвовать в аукционе. Согласно заявленным условиям в контракте — срок окончания ремонтных работ — 31 августа 2015 года. Владимир Груздев отметил, что очень важно провести ремонт бассейна качественно и строго в сроки. «Мы заинтересованы, чтобы у нас появлялось как можно больше спортивных объектов», — заключил губернатор.

В ходе личного приема за помощью в предоставлении кресло-коляски для своей матери-инвалида первой группы обратилась тулячка Екатерина Печенкина. Она сообщила, что ранее выданная коляска уже пришла в негодность. Управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Семенов сообщил, что в виду непригодности для дальнейшего использования кресла-коляски, срок эксплуатации которой составляет не менее шести лет, Фондом принято решение о досрочном выделении передвижного реабилитационного средства. Уже на личном приеме заявительница получила для своей матери кресло-коляску, а сотрудники ТРО ФСС РФ помогли доставить ее по адресу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail