«Читауголь» нанесла государству вред в размере 7,7 млрд руб.: Минприроды РФ

Москва, 10 февраля 2015, 10:24 — REGNUM  В ходе проверки ООО «Читауголь», проведенной управлением Росприроднадзора по Забайкалському краю, выяснилось, что с 2002 года компания проводит самовольную разработку Татауровского буроугольного месторождения за границами лицензионного участка. В результате самовольного пользования недрами государству нанесен вред в размере 7,7 млрд рублей, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды РФ.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, в Минприроды России впервые сталкиваются с таким случаем вопиющего нарушения. «Пользователь недр более 10 лет незаконно осуществляет пользование недрами и за это время никто не остановил этого, не взыскал ущерб», — отметил он.

Материалы о самовольном пользовании недрами ООО «Читауголь» направлены в органы МВД, прокуратуры и ФСБ с ходатайством о возбуждении уголовного дела.

Отметим, с 5 мая 2005 г. по 1 марта 2014 г. ООО «Читауголь» при самовольном пользовании недрами Татауровского месторождения добыто более 11,6 млн тонн бурого угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail