Под давлением ожиданий: инвесторы устали продавать рубль

Москва, 10 февраля 2015, 10:24 — REGNUM  Пара доллар/рубль находится под давлением ожиданий, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик ГК FOREX CLUB Алена Афанасьева. Она обратила внимание, что 10 февраля пара открыла торги на отметке 64,93 и сразу устремилась вниз к 64,67, в то время как цены на нефть марки Brent торгуются вблизи 58,60.

«Инвесторы так устали продавать рубль, что с радостью ухватились за надежду на стабилизацию внешнеэкономической и политической ситуации для России. Во-первых, радость российской валюте приносит продолжающееся укрепление цен на нефть — сорт Brent постепенно подбирается к отметке 60 долларов за баррель. Во-вторых, надежда на то, что запланированная встреча в Минске 11 февраля все же принесет положительные результаты (после продолжительных многоэтапных переговоров в Киеве, в Москве и в рамках телефонных звонков) все же существует. Таким образом, вплоть до того, как рынок узнает об исходе переговоров, мы можем видеть постепенное укрепление рубля с вероятностью возвращения к максимуму 4 февраля на отметке 63,93», — пояснила Алена Афанасьева.

Напомним, что встреча в «нормандском формате» ("Россия, Украина, Франция, Германия) запланирована на 11 февраля в Минске. На нее возлагают большие надежды, в том числе и участники. Так, президент Франции Франсуа Олланд заявил: «Если нам не удастся достичь не просто компромисса, а устойчивого мирного соглашения, мы все прекрасно понимаем, каков будет сценарий дальнейшего развития событий: это называется войной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.