Оренбуржье на ремонт федеральных дорог получит 1 млрд рублей

Оренбург, 10 февраля 2015, 10:18 — REGNUM  На дороги Оренбургской области в 2015 году из федерального бюджета планируют выделить 1 млрд рублей. Согласно планам Федерального дорожного агентства к концу текущего сезона более 52% федеральных автомобильных дорог на территории Оренбуржья должны быть приведены в соответствие нормативам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

В ходе переговоров с главой Минстроя региона глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что на предстоящий сезон в качестве субсидий из федерального бюджета предполагается предоставление 1 млрд рублей для выполнения строительства, ремонта и содержания автомобильных трасс на территории Оренбургской области.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы ремонта дорожного покрытия на транспортном обходе поселка Акбулак (10км трассы Р-239), а также 50 км отрезка дороги от данного поселка до границы с Казахстаном. Выполнение этих мероприятий должно быть завершено уже до конца 2016 года.

Главы ведомств также обсудили возможные источники финансирования планируемого строительства 20-километрового участка южного обхода Оренбурга. Кроме того, представители Росавтодора отметили необходимость скорейшего предоставления региональными властями проектно-сметной документации на реконструкцию участков автомобильной дороги Оренбург — Соль-Илецк — Акбулак — граница с Казахстаном и строительство путепровода у города Соль-Илецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail