В Новосибирской области ЛДПР требует отменить результаты досрочных выборов главы Оби

Новосибирск, 10 февраля 2015, 10:19 — REGNUM  Досрочные выборы главы города Обь Новосибирской области прошли организованно, спокойно и в соответствии с действующим законодательством. Об этом сказал председатель избирательной комиссии региона Юрий Петухов на состоявшемся 9 февраля брифинге, посвящённом итогам голосования.

Как уточнили ИА REGNUM в областном правительстве, явка избирателей составила 40,91%, что составляет 8 514 человек. По итогам голосования главой города избран представитель партии «Единая Россия» Александр Мозжерин, за которого проголосовал 3 441 избиратель, что составляет 40,44% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, комментируя результаты выборов, отметил, что вновь избранному главе города Обь предстоит решить ряд ключевых задач развития города. Правительство региона окажет новой управленческой команде поддержку.

«Сегодня на первое место выходит организация взаимодействия с муниципальными властями по решению первоочередных задач развития Оби, — отметил Владимир Городецкий. — До конца апреля будет сформирован план совместной работы».

«В Оби была в течение длительного периода времени крайне сложная ситуация. Там практически около года было полное безвластие. Сменили несколько глав администрации, причём все эти замены были скандальными. Поэтому в городе был достаточно высокий уровень протестного голосования, что не могло не сказаться на результатах выборов. Достаточно высокий результат у кандидата от ЛДПР, который боролся за победу. Только на нескольких участках результат определил то, что победил кандидат от „Единой России“, — сказал в беседе ИА REGNUM второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

По словам Сулейманова, кандидат от КПРФ набрал значительно меньше голосов, чем набирала компартия на последних выборах в Государственную Думу. „Мы не взяли свои голоса в Оби, это свидетельствует об ошибках в ведении избирательной кампании. Будем сейчас её анализировать и делать для себя определённые выводы“, — подытожил Сулейманов.

На сайте регионального отделения ЛДПР появилась информация о том, что партия „не признает итоги выборов мэра города Оби, которые прошли 8 февраля, где её кандидат Александр Петров занял второе место с результатом 32,15% при явке 39,23%“. В сообщении указывается, что на протяжении всей избирательной кампании против кандидата от ЛДПР применялись „грязные“ пиар-технологии, а в день самого голосования наблюдателями партии были зафиксированы многочисленные нарушения.

»Было зарегистрировано десять кандидатов, но ни против кого таких мер не применялось, только против Петрова. Было проведено три волны агитации. Одна акция в городе, когда выкрали наши накидки, одели в них бомжей, дали им агитматериалы Петрова и такие люди, якобы, агитировали за него. Были отзывы горожан, к которым эти люди подходили, говорили, как неприятно за такого человека голосовать. Это формировало негативное отношение и мнение избирателей. Потом выпустили следующую листовку: «Петров похож на крысу». И ещё одна была листовка, просто отвратительная, обвинение в гомосексуальных связях. Это было последней каплей", — рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель координатора новосибирской ЛДПР по идеологической работе Ольга Дегтярёва.

По словам Дегтярёвой, в день выборов наблюдатели ЛДПР стали участниками «контрольной продажи голоса». «Просто парень возле участка, который, кстати, в администрации находится, продавал голоса. Он говорил: „Надо проголосовать за Мозжерина — 200 рублей“. Они об этом сообщили в полицию, эти люди были удалены. Ещё одним поводом для сигнала стала информация о том, как на одном из участков по особым спискам некоторым проголосовавшим продавали „по дешёвке“ колбасу. По этому факту нами уже подано заявление в правоохранительные органы. Хоть сейчас уже и пишут, что это был дисконт, что люди эти — клиенты этого магазина, но это все чушь. Второе место для оппозиции — это уже хорошо, но то, что против Петрова проводились такие кампании, явно показывает, что часть голосов были украдены», — уточнила Ольга Дегтярёва.

Ещё накануне выборов в Оби депутат Госдумы Дмитрий Савельев, прибывший в Новосибирск поддержать однопартийца, предложил через СМИ губернатору региона Владимиру Городецкому уйти со своего поста сейчас, а не дожидаться сентября, когда «оппозиция сметёт его и вынесет вместе с креслом из кабинета». Такое «предложение» Савельев высказал, указывая на то, что кандидата от ЛДПР просто «порочат и обливают грязью», при этом продемонстрировал агитматериалы.

Региональное отделение ЛДПР намерено провести акции протеста, массовые митинги и пикеты в Оби, а также требовать отмены результатов выборов в Оби — иск в суд уже подготовлен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на досрочных выборах главы города Оби Новосибирской области, которые состоялись 8 февраля, победил Александр Мозжерин от партии «Единая Россия», за него проголосовал 3 441 избиратель — 40,44%. На втором месте — представитель ЛДПР Александр Петров (2 735 голосов — 32,15%), на третьем — коммунист Юрий Попов (654 голоса — 7,69%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»