В Кабардино-Балкарии именем бывшего замглавы МИД РФ Юрия Дубинина названы школа и улица

Нальчик, 10 февраля 2015, 10:05 — REGNUM  Общеобразовательная школа №3 в столице Кабардино-Балкарии Нальчике и ведущая к ней улица названы именем известного дипломата Юрия Дубинина, работавшего заместителем министра иностранных дел России, сообщили ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе главы КБР.

«С инициативой об увековечивании памяти уроженца Кабардино-Балкарии Юрия Дубинина к главе республики Юрию Кокову обратился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Она получила всестороннюю поддержку и совпала с предпринимавшимися руководством республики усилиями в данном направлении», — сказали в пресс-службе.

Школа №3 с углубленным изучением английского языка и ведущая к ней улица названы в честь Дубинина в год, когда известному дипломату исполнилось бы 85 лет. «Не ограничиваясь этим, мы намерены реализовать долгосрочные проекты, в том числе связанные с ежегодным проведением олимпиад по иностранным языкам памяти Юрия Дубинина. Если Кабардино-Балкария в 30-е годы вырастила дипломата такого уровня, мы обязаны создать все условия для реализации талантливой молодежи, чтобы, равняясь на выдающихся людей своего времени, она стремилась ярко проявить себя в деле служения нашему Отечеству», — подчеркнул Коков на встрече с дочерью дипломата и представителями МИД РФ.

Отметим, что Юрий Дубинин родился в 1930 году в Нальчике и окончил здесь школу №3. После окончания МГИМО работал послом в Испании, США, Франции, Украине, постоянным представителем СССР при ООН, заместителем министра иностранных дел Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.