Брянскую область и Украину разделят противотранспортными рвами

Брянск, 10 февраля 2015, 09:57 — REGNUM  Аукцион на оказание услуг по «отрывке противотранспортных рвов» объявило Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Брянской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документацию аукциона.

Первоначальная стоимость работ установлена в сумме 10 млн рублей. Как сообщается, аукцион размещен в рамках государственного оборонного заказа. «Противотранспортный ров предназначен для создания препятствия движению транспортных средств. Ров представляет собой траншею глубиной и шириной по 1,5 м с укладкой выбранного грунта в непрерывный земляной вал с одной стороны. Общий объём выбранного составляет 112 500 м куб.», — говорится в документации аукциона. Согласно документации, общая длина рва должна составить 50 тыс. метров.

Как указано в описании проекта, возведение рва планируетсяв пограничных с Украиной районах — Климовском, Стародубском, Погарском, Суземском и Севском.

Проведение аукциона назначено на 27 февраля.

По данным погрануправления, ров создается для противодействия провозу контрабанды на труднодоступных участках границы, такие работы ведутся в течение последних лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2014 года на границе с Брянской областью со стороны Украины активизировались работы по укреплению инженерных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.