Жительница Омской области получит 1 млн руб. за гибель дочери во время урагана

Омск, 10 февраля 2015, 09:58 — REGNUM  Прокуратура Омского района дала положительное заключение по гражданскому делу о взыскании почти миллиона рублей местной жительнице в качестве компенсации в связи с гибелью ее беременной дочери во время урагана. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Сотрудники ведомства приняли участие в рассмотрении гражданского дела по иску местной жительницы о возмещении материального и морального вреда, причиненного гибелью ее беременной дочери из-за обрушения кирпичной стены остановочного павильона во время урагана.

В суде установлено, что 26 апреля 2014 года 22-летняя женщина находилась у остановочного павильона остановки на 17 км автодороги Омск — Русская Поляна. В это время от порыва сильного ветра стена павильона обрушилась и упала на женщину. Травма оказалась смертельной.

Согласно заключению эксперта, причиной обрушения кирпичной стены стала «совокупность неблагоприятных факторов в виде сильного порывистого ветра и установленного несоответствия этого сооружения требованиям нормативно-технической документации в части отсутствия крепления кирпичной кладки и железобетонных панелей».

Запланированный на 2014 год ремонт участка указанной дороги и замену остановочных павильонов Управление дорожного хозяйства Омской области, в чьем оперативном управлении находится дорога, не сделало. В судебном заседании представитель прокуратуры дал заключение об обоснованности требований истицы и просил взыскать с ответчика компенсацию причиненного материального и морального вреда частично.

Суд согласился с озвученной позицией и постановил взыскать с управления в пользу матери погибшей девушки 970 тыс. рублей. «В случае недостаточности средств обязанность по возмещению материального и морального вреда возложена на министерство развития транспортного комплекса Омской области», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности»).

Напомним, в Омской области 26 апреля 2014 года из-за сильного ураганного ветра был введен режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.