Из-за жалоб подмосковные управляющие компании могут остаться без лицензий

Красногорск, 10 февраля 2015, 10:33 — REGNUM  299 нарушений жилищного законодательства и прав жителей на получение качественных жилищно-коммунальных услуг выявила на прошлой неделе Госжилинспекция Московской области. Для устранения нарушений было выдано 127 предписаний. Об этом сегодня, 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

«В случае, если управляющая компания не устранила нарушения, на неё составляется административное дело и выписывается штраф. Конечно, УК заинтересованы в недоведении до жалоб, так как сейчас проходит процесс лицензирования. С 1 мая работать без лицензии будет нельзя, а решение о её выдаче принимается после учёта всех поступивших на организацию жалоб», — пояснили корреспонденту в пресс-службе.

В ходе жилищного надзора за уборкой снега и наледи, сосульки, не убранные управляющими организациями и свисавшие с крыш, балконов и подъездных козырьков, были выявлены на 13 домах. Наибольшее количество нарушений было выявлено в Дубне (5 домов) и Электростали (4 дома). Специалисты обследовали также 625 многоквартирных домов, проверяя выполнение управляющими компаниями работ по закрытию теплового контура подъездов. Нарушения выявили по 12 адресам, в том числе по три «холодных» дома в Ногинском и Щелковском районах. В ходе надзора за состоянием фасадов жилых домов за неделю Госжилинспекцией обследованы 688 зданий. Выявлены 30 нарушений. Наибольшее количество фасадов, требующих ремонта — в Истринском и Щелковском районах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контролировать работу управляющих компания вскоре смогут общественные жилинспекторы — внештатные сотрудники государственной жилищной инспекции Московской области. Ими станут: городские активисты, блогеры и пенсионеры. Однако, из-за большой общественной нагрузки, число желающих пока невелико — всего 150 человек на семимиллионный регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.