В ряде аптечных пунктов Адыгеи отсутствовал минимальный ассортимент лекарств

Майкоп, 10 февраля 2015, 09:40 — REGNUM  В Республике Адыгея в некоторых аптечных учреждениях минимальный ассортимент лекарственных препаратов был представлен не полностью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 10 февраля, проверка соблюдения федерального законодательства была проведена сотрудниками надзорного ведомства в Майкопском районе.

Выяснилось, что в нарушении приказом Минздравсоцразвития РФ, утверждающего минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, в аптечных пунктах поселков Тульский и Краснооктябрьский, на момент проведения проверок отсутствовали лекарственные препараты, включенные в минимальный ассортимент. В частности, в наличии не было бисакодила, диклофенака, парацетомола, фамотидина, нафазолина, тетрациклина.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных должностных лиц прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами). Материалы для рассмотрения по существу направлены в Управление Росздравнадзора по Республике Адыгея.

Кроме того, прокуратурой района руководителям аптечных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail