В Омске электронные проездные в муниципальном транспорте появятся в мае

Омск, 10 февраля 2015, 09:37 — REGNUM  Электронные проездные в муниципальном транспорте Омска появятся в мае. Как сообщил ИА REGNUM директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик, планируется несколько вариантов использования проездных: на месяц, на полмесяца и другие. При этом пассажир, рассчитывающийся за проезд наличными, будет по-прежнему платить 18 рублей, а пассажиру с электронной картой поездка обойдется дешевле.

Как уточнили в мэрии Омска, безлимитные проездные сохранятся, но они будут выгодны скорее организациям, приобретающим проездные билеты для сотрудников.

Транспортники уже получили часть оборудования, необходимого для внедрения новой системы. Планируется, что воспользоваться электронными проездными омичи смогут в апреле-мае. Транспортники считают, что это один из методов привлечения пассажиров в автобусы большой вместимости.

«В октябре прошлого года произошло повышение цены на проезд в маршрутках, — напомнил Маслик. — Прошло 4 месяца, и разница в два рубля никак не повлияла на пассажиропоток в больших автобусах. Пассажир, который ездил на „Газели“, продолжил ездить на „Газели“. Но когда тариф сравняется, мы предполагаем, что отток пассажиров из больших автобусов все же произойдет».

По мнению Виталия Маслика, повышать стоимость проезда в автобусах сейчас нецелесообразно. Необходимо добиться пересмотра порядка компенсации межтарифной разницы из областного бюджета. Транспортники намерены привлекать пассажиров в большие автобусы с помощью электронных проездных, которые появятся уже в мае.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Омский областной суд удовлетворил требование прокуратуры признать недействительным приказ РЭК, согласно которому маршрутки возили пассажиров за 20 рублей, и снизил стоимость проезда в «Газелях» до 18 рублей. Решение вступит в силу 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail