СКР начал проверку по факту нападения собаки на четырехлетнюю девочку в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2015, 08:02 — REGNUM  Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю по сообщению средств массовой информации проводится доследственная проверка о причинении собакой телесных повреждений малолетней девочке, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

По ее словам, в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. «В том случае если будет установлено, что напавшая на ребенка собака является бродячей, следствием будет дана надлежащая юридическая оценка действиям лиц, ответственных за организацию комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», — сказала Елена Матафонова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что собака напала на 4-летнюю девочку еще 31 января в частном секторе за магазином «Рассвет». Ребенок в сопровождении своей старшей сестры шел в магазин. Пёс укусил малышку в лицо, девочка получила серьезное ранение щеки и была госпитализирована. Известно об этом стало только 10 февраля после обращения родственников ребенка в СМИ. Они считают, что трагедия специально замалчивалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail