На Камчатке не ожидают банкротства управляющих компаний

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2015, 07:05 — REGNUM  На Камчатке не ждут массового банкротства управляющих компаний на фоне долгов жителей за коммунальные услуги. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве ЖКХ, никаких сведений о готовности фирм объявить себя несостоятельными к ним не поступало.

По словам чиновников, время от времени на Камчатке та или иная фирма по разным причинам объявляет себя банкротом, но это не носит массовый характер. «На данный момент все компании работают в своем обычном режиме», — сказали в министерстве.

Тем временем, в администрации Петропавловска-Камчатского корреспонденту ИА REGNUM также заявили, что нет сведений о возможном банкротстве управляющих компаний. Более того, за 2014 год ни одна из 39 управляющих компаний, не закрылась. «В городе 39 УК и более ста ТСЖ. За прошедший год, несмотря на долги населения, им всем удалось сохранить свою работу и никто не довел хозяйственную деятельность до банкротства. При этом долги населения превышают 3 млрд рублей. Многие компании ведут активную работу по взысканию долгов», — сказали в мэрии.

В одной из управляющих компаний корреспонденту ИА REGNUM сказали, что положение с долгами жителей тяжелое, но не критичное. «Работа ведется. Мы подаем в суд, привлекаем службу приставов, есть опыт ограничения за долги различных коммунальных услуг, например, канализации», — сказали в фирме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail