В столице Камчатки жертвой бездомной собаки стала четырехлетняя девочка

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2015, 02:52 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском собака напала на улице на четырехлетнюю девочку и вырвала ей кусок щеки, у ребенка травмирована половина лица, сообщила корреспонденту ИА REGNUM мать девочки Евгения Коротова.

По ее словам, трагедия произошла еще 31 января. «Об этом знали и полиция и врачи скорой помощи. Но история почему-то умалчивается. В тот день я отправила своих детей погулять и заодно сходить за хлебом в магазин. Девочкам 11 лет и 4 года. По дороге на них и напала собака. Старшая пыталась защитить младшую, но не получилось. Мы почти две недели провели в больнице. Сделали операцию. Мы вернулись домой, а собака как сидела, так и сидит, хотя правоохранительные органы обещали принять меры», — рассказала Евгений.

При этом родственники уверены, что эта собака принадлежит одному из жителей улицы, так как пёс постоянно обитает возле его дома. В полиции Петропавловска корреспонденту ИА REGNUM заявили, что по данному факту идет проверка, ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, после которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. «Была проведена проверка. На момент визита участкового инспектора собаки не было. По словам опрошенных людей, это бездомный пес. Он никому не принадлежит», — сказали в МВД Петропавловска.

При этом полицейские заявили, что направили предписание на отлов безнадзорных животных в том районе, однако в управлении благоустройства Петропавловска корреспонденту ИА REGNUM заявили, что никаких заявок на проведение отлова в районе, где собака напала на девочку, не получали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.