Россельхознадзор вновь выявил в белорусском мясе опасные соединения

Москва, 10 февраля 2015, 02:46 — REGNUM  «Еще 23 декабря 2014 года на площадке Евразийской экономической комиссии состоялось совещание Россельхознадзора и Минсельхозпрода Белоруссии», — заявили в пресс-службе Россельхознадзора 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Во исполнение пункта 7 протокола совещания, стороны договорились о проведении параллельных исследований в подведомственных обеим службам лабораториях, — сказали в пресс-службе. — Брянская межобластной ветеринарной лаборатории и лаборатории Белорусского государственного ветеринарного центра. Пробы, отобранные в ходе проведения совместной контрольной закупки, направляются на проведение совместных исследований на показатели безопасности и видовую принадлежность продукции. К настоящему времени получены первые результаты по исследованиям, проведенным в Брянской МВЛ».

«В 9 из 10 проб, исследованных на видовую принадлежность мясного сырья, из которого была изготовлена продукция, выявлена чужеродная ДНК, — сказали представители Россельхознадзора, — ДНК птицы выявлена в двух пробах продукции Бобруйского мясокомбината, в двух пробах продукции Гродненского, в двух пробах продукции Минского мясокомбината, в одной пробе продукции Могилевского мясокомбината, в одной пробе продукции Оршанского мясокомбината и в одной пробе продукции Слуцкого мясокомбината. ДНК свиней обнаружена в продукции Гродненского и Слуцкого мясокомбинатов».

«Кроме того, в колбасе вареной докторской сортовой экстра, произведенной Слуцким мясокомбинатом, выявлены антибиотикки тетрациклиновой группы, — заключили в Россельхознадзоре. — Продолжаются совместные исследования на лекарственные препараты и бета-адреностимуляторы. Помимо этого, в результате мониторинговых лабораторных исследований на безопасность, в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов выявлены две партии продукции, произведенной Пинским и Борисовским мясокомбинатами, содержащей метаболиты нитрофуранов».

Как сообщало ИА REGNUM, с 9 декабря Россельхознадзор проводит проверки белорусских предприятий пищевой промышленности. Это было начато после запрета к ввозу в Россию продукции большей части мясных, а также молочных комбинатов Белоруссии. Все эти меры были приняты после выявления в продукции недопустимого уровня содержания антибиотиков, а также сальмонеллы, кишечных палочек, генома АЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.