Завершилась встреча представителей МИД «нормандской четвёрки» в Берлине

Москва, 10 февраля 2015, 01:32 — REGNUM  Встреча заместителей министров иностранных дел «нормандской четвёрки» в Берлине завершена. Переговоры, проходившие за закрытыми дверями, продолжались около семи часов, передаёт телеканал «Россия 24». Каких-либо заявлений для прессы по итогам встречи сделано не было. Ранее один из российских дипломатов во время небольшого перерыва заседания заявил журналистам о том, что переговоры проходят в конструктивной атмосфере.

Как сообщало ИА REGNUM, встреча дипломатов России, Германии, Франции и Украины в Берлине предваряла встречу глав государств четырёх стран в Минске, которая намечается на 11 февраля. Российскую и украинскую стороны на переговорах представляли замглавы МИД России Григорий Карасин и замглавы МИД Украины Вадим Пристайко.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что переговоры в Берлине крайне важны, так как от них зависит, состоится ли встреча глав государств «нормандской четвёрки». Ожидается, что саммиту глав государств в Минске будет предшествовать также встреча трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, которая должна состояться 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.