Власти Колымы установят квоту на вывоз рыбы из региона ради сдерживания цен

Ягодное, Магаданская область, 10 февраля 2015, 00:42 — REGNUM  Правительство Магаданской области заключит соглашения с рыбаками о регулировании цен на рыбу. Об этом стало известно после визита губернатора Владимира Печеного на рынки, где торгуют морепродуктами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

По словам главы региона, ассортимент на прилавках достаточно большой, присутствует и мороженная и обработанная рыба, достаточно продукции магаданских предприятий, однако цены на морепрдукты для приморского региона, каким является Магаданская область, неоправданно высоки. «Главный вопрос — в ценообразовании. Нам нужно оперативно принять меры, чтобы на магаданскую рыбу цены складывались более низкие и доступные», — сообщил глава региона.

Он прояснил, что правительство региона планирует подписать соглашение о социальном партнерстве с магаданскими рыболовными компаниями, чтобы сдержать рост цен на продукцию местного производства. «Уже в следующем сезоне мы собираемся установить определенную квоту, чтобы часть рыбы, вылавливаемой в Магаданской области не вывозилась за ее пределы, а сохранялась в холодильниках. Эти меры помогут сдержать цены на рыбную продукцию», — добавил Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail