ОБСЕ: Россия выступила с инициативой о демилитаризованной зоне в Донбассе

Москва, 10 февраля 2015, 00:34 — REGNUM  Россия выступила с инициативой о создании демилитаризованной зоны на юго-востоке Украины. Об этом сообщается в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, опубликованном 9 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Украинский генерал-майор, начальник украинской части Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и российский генерал-майор, представитель Вооружённых сил России в СЦКК сообщили мониторинговой миссии о российской инициативе по демилитаризованной зоне, которая была направлена в украинский и российский генеральные штабы для дальнейшего обсуждения», — говорится в докладе.

Напомним, полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах трёхсторонней контактной группы в Минске, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин 8 февраля заявил, что создание демилитаризованной зоны и привлечение миротворческого или наблюдательного контингента может быть «едва ли не единственной возможностью полноценно остановить бойню в Донбассе» и избежать очередной активизации боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail