Венесуэла приближается к парламентским выборам

Вашингтон, 9 февраля 2015, 23:14 — REGNUM  В Венесуэле началась подготовка к парламентским выборам 2015 года. Сегодня, 9 февраля, эта тема обсуждалась на заседании руководства правящей политической силы Венесуэлы — Единой социалистической партии. По итогам парламентских выборов 2010 года 96 депутатских мест имеет Единая социалистическая партия Венесуэлы, три места у Коммунистической партии Венесуэлы, три места у левоцентристской партии ПОДЕМОС, и еще три у левой партии «Отечество для всех». Оппозиционная коалиция демократического единства представлена шестидесятью пятью депутатами в парламенте Венесуэлы.

Как сообщает Prensa Latina, Президент страны и глава Единой социалистической партии Венесуэлы Николас Мадуро призвал соратников к проведению информационной и мобилизационной компании, которая приведет к победе. Николас Мадуро убежден, что на предстоящих выборах страна услышит «голос надежды, будущего и голос осуждения крайних правых сил».

Отметим, что парламентские выборы 2015 года будут проходить в обстановке тяжелого экономического кризиса, сопровождаемого дефицитом товаров, ростом цен и нарастанием социального недовольства, что, несомненно, будет использовано оппозиционнными силами. На президентских выборах 2013 года Николас Мадуро опередил лидера оппозиции Энрике Каприлеса всего на полтора процентра голосов. В 2014 году по Венесуэле прокатилась волна массовых антиправительственных беспорядков. Их участники протестовали против экономического кризиса, вызванного, как они считают, политикой правительства. Протесты привели к столкновениям с полицией и человеческим жертвам.

Сегодня же, на заседании министров иностранных дел Союза Южноамериканских наций (УНАСУР) участники встречи единогласно осудили вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы и введение санкций против государственных служащих страны, сообщает информационное агенство Andes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.