Нетаньяху: Израиль сделает все, чтобы сорвать соглашение по ядерной программе Ирана

Игорь Панкратенко, 9 февраля 2015, 23:01 — REGNUM  

Иран продвигается в соглашении по ядерной программе, что ставит под угрозу существование государства Израиль. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Иран продвигается к соглашению, которое позволит ему вооружиться ядерным оружием, что поставит под угрозу существование государства Израиль. В конце недели состоялись переговоры между госсекретарем США и министром иностранных дел Ирана. Они объявили, что намерены завершить рамочное соглашение до конца марта. Отсюда срочность наших усилий по предотвращению заключения этого порочного и опасного соглашения», — отметил глава кабмина.

По словам Нетаньяху, еврейское государство продолжит действовать и направлять международные усилия против ядерного вооружения Ирана.

«Мы сделаем все, используя все возможные пути, чтобы предотвратить заключение соглашения, которое нашлет черную тучу на будущее Израиля и его безопасность», — подчеркнул премьер.

Накануне в Мюнхене, где проходила международная конференция по безопасности, состоялись встречи госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с иранской ядерной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.