В Удмуртии более 100 предпринимателей не согласились с кадастровой оценкой недвижимости

Ижевск, 9 февраля 2015, 22:01 — REGNUM  В управление Росреестра по Удмуртии в декабре 2014 — январе 2015 года поступило 139 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимого имущества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 122 заявления из общего числа обращений направили юридические лица и 17 — физические лица.

Напомним, что с 22 июля прошлого года вступили в силу изменения в ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». В соответствии с документом оспаривание в судебном порядке кадастровой стоимости объектов недвижимости для юридических лиц и органов государственной власти возможно только в случае отклонения комиссией заявления о пересмотре кадастровой стоимости.

По информации республиканского управления Росреестра, из 139 заявлений в 40 случаях приняты положительные решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной. При этом в 58 случаях комиссия принимала решение об отклонение заявления. Основной причиной явилось несоответствие отчета об оценке требованиям действующего законодательства, как например, необоснованный отказ от методов оценки, некорректная подборка объектов-аналогов, а также формальный характер анализа рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail