ДНР: «Дебальцевский котел» замкнут, ВСУ идут на прорыв под Углегорском

Киев, 9 февраля 2015, 21:53 — REGNUM  Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил в понедельник, 9 февраля, на брифинге для журналистов, что так называемый Дебальцевский котел окончательно замкнут, передает Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, утром 9 февраля в ходе контратаки тактической группы ополченцев ВСУ были вытеснены из населенного пункта Логвиново, расположенного на дороге Дебальцево — Артемовск. Теперь окруженные в Дебальцево подразделения украинских войск не смогут получать подкрепления и боеприпасы. По данным штаба ДНР, в окружение попали 5-6 тыс. солдат ВСУ, не считая раненых.

В данный момент идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево. Украинские силовики рвутся к населенному пункту Чернухино, а также пытаются прорвать окружение силами бронетехники на направлении Углегорска и Лозовой. Однако, по данным Минобороны ДНР, позиции ополчения не прорваны, и украинским силовикам не удается развить наступление. ВСУ несут большие потери в живой силе и технике.

Также Басурин сообщил о положении на других участках фронта. В частности, ополчению Донбасса удалось взять населенные пункты Новогригорьевка и северную часть Каменки.

На донецком направлении ВСУ ведут ожесточенный артиллерийский обстрел жилых кварталов Донецка. Применяются системы реактивного залпового огня «Смерч» и «Град».

На мариупольском направлении украинские силовики стягивают дополнительные резервы для атаки позиций ополчения у Новоазовска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.