Сотрудник РПЦ намерен доказать отсутствие вины при помощи полиграфа

Москва, 9 февраля 2015, 20:31 — REGNUM  Алексей Петрин — брат арестованного бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, заявил, что Евгений действительно работал в российских спецслужбах, но уволился оттуда по собственному желанию и перешел работать в структуры РПЦ, пишет сегодня, 9 февраля, «КоммерсантЪ».

Алексей Петрин поведал, что Евгений стал сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата в 2013 году. По своей работе он часто встречался с иностранными гражданами и нескольких из них он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на территории Украины, сообщил брат подозреваемого.

Евгений сообщил об этом на свое предыдущее место работы, но в ФСБ не заинтересовались этой информацией, тогда Евгений Петрин самостоятельно продолжил собирать информацию. И делал это до того момента пока его не задержали российские спецслужбы. В частности, Евгений считает, что координатором шпионской схемы, которую он вскрыл, является управляющий партнер международной юридической компании CMS Cameron McKenna LLC Даниэль Билак, проживающий на Украине.

После задержания и предъявленных ему обвинений в шпионаже, Евгений намеревается доказать свою невиновность с помощью полиграфа. Родственники Петрина также сообщают, что на допросах следователь ФСБ Денис Крохмаль и бывший начальник Петрина Александр Сойма выбивали из Евгения показания. Родственники просят руководство государства вмешаться в дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.