На Ставрополье сэкономят более 80 млн рублей на содержании и зарплатах правительства

Ставрополь, 9 февраля 2015, 20:27 — REGNUM  В Ставропольском крае в рамках реализации антикризисных мер будут сокращены расходы на содержание органов исполнительной власти региона. Об этом заявил губернатор региона Владимир Владимиров на совещании краевого правительства, сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Владимиров поручил распространить запрет на прием на работу, который с начала 2015 года действовал в органах краевой исполнительной власти, на краевые государственные унитарные предприятия, не относящиеся к социальной сфере. Индексация зарплат сотрудников органов исполнительной власти в текущем году также проводиться не будет.

Кроме того, губернатор отказал в выделении 25 миллионов рублей на обновление автопарка аппарата краевого правительства. По предварительным подсчетам краевого минфина, это позволит сэкономить в 2015 году более 80 миллионов рублей.

Он напомнил, что на Ставрополье утвержден план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году, в котоом также предусмотрена оптимизация и сокращение расходов.

Как сообщила вице-премьер, министр финансов края Лариса Калинченко, доходы бюджета за январь текущего года составили более 3 миллиардов рублей или 89% к уровню прошлого года. Расходы краевой казны превысили 4,3 миллиарда рублей.

Напомним, правительство Российской Федерации разработало антикризисный план на 2015-2016 гг., направленный на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен.

В Ставропольском крае также готовится резервный «стресс-сценарий» бюджета региона на 2015 год, учитывающий вероятность сокращения расходов его казны на 20-30%. В Ставропольском крае утвержден план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году. Ключевыми направлениями работы в рамках плана определены: регулирование ценообразования, развитие импортозамещения, налоговое стимулирование развития реального сектора экономики, ставка на развитие курортов Кавминвод, борьба с банкротствами предприятий, подержание стабильности на рынке труда, развитие сельскохозяйственной отрасли, а также оптимизация затрат на государственный аппарат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail