В Брянской области возродили производство хрусталя

Брянск, 9 февраля 2015, 20:20 — REGNUM  Хрустальный завод в Дятьково Брянской области торжественно открылся 9 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ. В церемонии приняли участие глава региона Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Хрустальный завод в Дятьково был основан в конце 18 века, успешно работал в советское время, однако в конце 1990-х годов предприятие предприятие было доведено до банкротства. Решение о воссоздании производства было принято в 2013 году — под эгидой ООО «Дятьковский Хрустальный завод плюс». Восстановительные работы начались в мае 2014 года, а в декабре уже была готова к запуску новая стекловаренная печь. В январе она дала первую партию стекломассы. К работе на новом участке приступили 170 человек.

В настоящее время идет строительство нового корпуса, где разместятся печи для варки цветного стекла, участки химполировки и обработки. Создается новый ассортимент изделий, ведутся работы по повышению их качества. На прилегающей территории запланировано создание так называемого «туристического кластера».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.