После задержания главы Минобра Ставрополья всех чиновников края проверят на детекторе лжи

Ставрополь, 9 февраля 2015, 20:07 — REGNUM  Сотрудники органов исполнительной власти края пройдут обязательную проверку на полиграфе после задержания министра образования региона по подозрению во взяточничестве. Об этом заявил губернатор региона Владимир Владимиров на совещании краевого правительства, сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Глава обязал чиновников пройти проверку на детекторе лжи в связи с информацией о задержании по подозрению в получении взятки министра образования края. Владимир Владимиров отметил, что подобные инциденты ложатся пятном на органы краевой власти, но в тоже время помогают добиться «чистоты рядов». Он поручил подготовить план прохождения краевых чиновников через детектор лжи.

«Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку», — заявил он.

По неофициальным данным правоохранительных органов края, министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин задержан по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей. В настоящее время министр находится в отпуске.

Отметим, что Василий Лямин был назначен министром образования и молодежной политики региона в октябре 2013 года. Ранее он занимал пост заместителя министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.