В штабе кандидата в губернаторы Кировской области Александра Стрельникова паника

Киров, 4 декабря 2003, 19:15 — REGNUM  Предвыборным штабом кандидата в губернаторы Кировской области Александра Стрельникова в областных СМИ были распространены заявления, которые противоречат друг другу.

Сначала в заявлении за подписью кандидата A. Стрельникова говорилось, что он идет на выборы вместе со снятым с предвыборной гонки Г. Брилингом и в случае победы даже собирается "включить Брилинга в состав областного правительства". Особо отмечено, что A. Стрельников, сам подавший в областной суд исковое заявление об отмене регистрации Г. Брилинга, раскаивается в содеянном.

Также А. Стрельников отметил свою идеологическую близость с Г. Брилингом, которого, к слову, вот уже несколько дней разыскивают правоохранительные органы для дачи показаний в рамках возбужденного уголовного дела по заявлению ОАО "Газпром" Следственным Комитетом МВД РФ. (Данное уголовное дело касается профессиональной деятельности Г. Брилинга на посту президента агрохимической корпорации "Азот").

Следом поступило заявление Г. Брилинга в поддержку A. Стрельникова и обвинение во всех "смертных грехах" приволжского полпреда Сергея Кириенко.

Днем позже представители средств массовой информации области были приглашены на пресс-конференцию с участием А. Стрельникова и находящегося в розыске Г. Брилинга.

Однако за несколько часов до начала пресс-конференция была отменена и последовало новое заявление А. Стрельникова, в котором он опроверг информацию кировских СМИ и информационных агентств "о союзе с бывшим кандидатом в губернаторы Г. Брилингом". A. Стрельников пишет, что никаких "попыток по отзыву своего иска из суда в отношении Г. Брилинга" он не делал, и "не раздавал никаких обещаний по формированию будущего Правительства области".

Тем не менее доподлинно известно, что все заявления поступили в средства массовой информации именно из штаба А. Стрельникова. Это говорит об отсутствии четкой позиции кандидата. По наблюдению экспертов, в последние дни хаотичные действия A. Стрельникова существенно подорвали его позиции, и в настоящее время его выход во второй тур под вопросом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail