В Крыму выявили более 500 тыс. бутылок контрабандного алкоголя

Симферополь, 9 февраля 2015, 20:04 — REGNUM  В Крыму проведена закрытая операция по выявлению фальсифицированной алкогольной продукции, выявлено более полумиллиона бутылок: часть с поддельными акцизными марками, часть — нелегально завезенная с территории Украины, то есть имеющая марки акцизного сбора украинского образца, датированные августом-декабрем 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«На прошедшем в Москве семинаре для глав субъектов Российской Федерации, наш президент Владимир Владимирович Путин отдельно выделил проблему наличия большого количества фальсифицированной алкогольной продукции и продукции незаконного хранения. В частности, процент поддельной водки доходит по РФ до 60%. Для Крыма это наболевшая проблема — это и непоступления средств бюджет, и угроза безопасности здоровья наших граждан», — написал Аксенов.

В связи с этим, по его словам, 8 февраля была проведена закрытая операция по выявлению фальсифицированной алкогольной продукции, а также субъектов хозяйствования, осуществляющих незаконные хранение и реализацию алкогольной продукции на территории республики. Установлено, что практически у всех проверяемых субъектов отсутствуют соответствующие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

«В результате чего было выявлено более полумиллиона бутылок алкогольной продукции: часть, с поддельными акцизными марками, часть — нелегально завезенная с территории Украины, то есть имеющая марки акцизного сбора украинского образца, датированные августом-декабрем 2014 года», — сообщил Аксенов.

В настоящее время выясняются обстоятельства ввоза на территорию Республики Крым такой алкогольной продукции, а также ее хранения и реализации, проводятся экспертизы, опрашиваются предприниматели и руководители предприятий, которые получат оценку своих действий согласно российскому законодательству.

Указанные мероприятия организованы и проведены сотрудниками Комитета по противодействию коррупции Республики Крым совместно с МВД по Республике Крым.

«Уверен, что проведенная операция даст возможность добросовестным предпринимателям легально хранить и реализовывать алкогольную продукцию на территории республики, а мошенникам покажет, что в Крыму такие вещи не пройдут», — подчеркнул Сергей Аксенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.