Подмосковье бьётся с «ракушками-оккупантами» с переменным успехом

Красногорск, 9 февраля 2015, 19:45 — REGNUM  Борьба с самовольно установленными объектами в Подмосковье ведётся с переменным успехом в разных муниципалитетах, а областной технадзор объявил гаражи-ракушки «оккупантами», сообщает сегодня, 9 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

""Оккупантов", нарушающих букву закона, мы будем привлекать к ответственности", — цитирует пресс-служба областного управления госадмтехнадзора начальника ведомства Татьяну Витушеву.

В январе сотрудники надзорного ведомства привлекли к административной ответственности более 130 лиц, самовольно устанавливавшие различные объекты на территории Подмосковья. Выявлено и привлечено к ответственности 135 лиц, совершивших это правонарушение. 74 раза штрафы накладывались за незаконную установку контейнеров либо бункеров, 32 раз — за стационарные носители информации, 3 раза — за самовольно поставленные ограждения, 11 — за торговые объекты, 2 раза — за металлический гараж. 8 раз административное взыскание применялось в отношении тех, кто продолжал использовать временные строения и сооружения, после истечения срока разрешения на их установку.

Для сравнения, в Лобне за год демонтировали 460 самовольно размещенных «ракушек», сообщает пресс-служба администрации города. С 2012 по 2014 год в Лобне была реализована краткосрочная городская программа по благоустройству, одним из пунктов которой стал демонтаж несанкционированных гаражных укрытий. Ответственным за разработку и реализацию программы стало управление дорожного хозяйства администрации. В августе 2014 года горсовет принял «стимулирующее» этот вид деятельности положение: о порядке освобождения городской территории от самовольно размещенных несанкционированных объектов. Процесс демонтажа несанкционированных укрытий ускорился. Для осуществления законности процедуры сноса ракушек уже не требовалось промежуточное звено — создание межведомственной комиссии (с участием участковых полицейских, специалистов госадмтехнадзора, судебных приставов и др.). С заключением о сносе укрытия знакомят хозяина «ракушки», но часто случается, что и хозяина найти не так-то просто. В таком случае на гаражное укрытие вывешивается объявление, «акт публичности действий» снимается на фото или видео, а хозяину дается определенный срок для добровольного демонтажа. Затем, в назначенный день, представители администрации, сотрудники управления ГО и ЧС совместно с работниками курирующего территорию ДУ берутся за дело.

Помимо сноса ракушек за год в Лобне на гостевых автостоянках демонтировали 120 самовольно установленных ограждений внутри дворов и эвакуировали около двух десятков единиц брошенного автотранспорта. На освободившихся площадках силами муниципалитета строят и расширяют парковки.

В Жуковском решение о порядке сноса ракушек горсовет принял в апреле 2014 года. С тех пор количество ракушек в городских дворах не только не сократилось, но и выросло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail