В Ереване мать попыталась убить сына молотком и подожгла квартиру

Ереван, 9 февраля 2015, 19:36 — REGNUM  В Следственном комитете Армении ведется следствие в связи с нанесением черепно-мозговой травмы 9-летнему мальчику и поджогом квартиры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Ранее сообщалось, что 9 февраля в одной из квартир в Ереване произошел пожар, в результате которого жительница квартиры Анна Бадалян (1968 г. р.) и ее 9-летний сын были доставлены в медицинский центр. Матери был поставлен диагноз «ожог всего тела 4-й степени», а ее сыну — «открытая черепно-мозговая травма и ожог участков различных частей тела».

Согласно источнику, в результате дополнительного осмотра места происшествия и предпринятых следственных действий были получены доказательства того, что тяжелые телесные повреждения ребенку причинила его мать. В частности, следствие выяснило, что Анна Бадалян около 04:00 9 февраля заперла дверь квартиры и, намереваясь совершить убийство, нанесла молотком многочисленные удары по голове сына. В результате ребенку были причинены открытые черепно-мозговые травмы.

С целью довести до завершения планируемое убийство женщина подожгла квартиру, однако по независящим от нее обстоятельствам не смогла завершить преступление, так как для тушения начавшегося пожара на место происшествия прибыли пожарные и вывели А. Бадалян и Ф. Наапетяна из квартиры.

На основании новых доказательств происошедшее было квалифицировано как попытка убийства ребенка, и было возбуждено уголовное дело о попытке убийства ребенка со стороны матери и намеренном уничтожении имущества. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и конфискован молоток со следами крови и полиэтиленовая тара с запахом бензина. По делу продолжается следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.