Жительница Барнаула зарезала дочь и пыталась убить 9-летную внучку

Барнаул, 9 февраля 2015, 19:08 — REGNUM  В Барнауле 50-летняя горожанка подозревается в убийстве дочери и покушении на убийство 9-летней внучки. Преступления были совершены утром 8 февраля. Мотивы, побудившие женщину пойти на это, еще не известны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По данным следствия, в ходе возникшей ссоры подозреваемая нанесла своей 31-летней дочери множественные удары ножом в жизненно-важные органы, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого женщина причинила несколько ударов клинком ножа своей 9-летней внучке, которая зашла в комнату на крики. От полученных ранений девочка потеряла сознание. Полагая, что совершила два убийства, подозреваемая с места преступления скрылась. Придя в сознание, девочка через окно покинула квартиру и обратилась к прохожим за помощью. В настоящее время она госпитализирована в реанимационное отделение детской городской больницы.

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников полиции по «горячим следам» местонахождение женщины удалось установить. Она задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.