На переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе Украину продолжит представлять Кучма

Киев, 9 февраля 2015, 18:53 — REGNUM  Украину на заседании контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое в настоящий момент предварительно запланировано на 10 февраля, будет как и ранее представлять экс-президент Леонид Кучма. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» руководитель департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Макеев отметил, что и сегодняшняя встреча в Берлине на уровне глав МИДов, и завтрашние переговоры можно назвать «техническими» перед встречей президентов России, Украины, Германии и Франции, запланированной на 11 февраля. «Но на самом деле речь идет о двух важнейших вещах: как объявить и соблюдать режим прекращения огня и каком способом отводить артиллерию и тяжелое вооружение, чтобы зафиксировать это возможное прекращение огня», — сказал представитель украинского МИД. «Мы едем в Берлин для того, чтобы разработать мероприятия по исполнению и имплементации минских договоренностей и подготовить документ, который будет рассмотрен главами государств в Минске 11 февраля на их очной встрече в нормандском формате», — подчеркнул дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, одна из претензий ДНР и ЛНР к Киеву — отсутствие официального переговорщика от действующей власти страны, Кучму представители Донбасса называют «частным лицом». Реагируя на это, на прошлой неделе Порошенко своим указом назначил Кучму «официальным представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе». Однако, как отметил руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг, распоряжение президента Порошенко о назначении Кучмы официальным представителем Украины — «очередной бред, поскольку в распоряжении не прописаны полномочия, ответственность и задачи, возложенные на Кучму».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail