В школах Ульяновской области объявлен недельный карантин

Ульяновск, 9 февраля 2015, 18:52 — REGNUM  В связи с увеличением количества школьников, заболевших ОРВИ и гриппом, министерство образования и науки Ульяновской области рекомендовало муниципальным органам управления образованием временно приостановить учебный процесс во всех школах и организациях дополнительного образования детей региона с 10 по 16 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерства здравоохранения Ульяновской области.

Данная мера принята в соответствии с решением санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве региона от 9 февраля 2015 года.

«Необходимо обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в дошкольных организациях и учреждениях профессионального образования, включая проветривание групп и рекреаций, уборку помещений дезинфицирующими средствами и кварцевание, — пояснила заместитель председателя правительства — министр образования и науки Екатерина Уба. — Также в этот период мы рекомендуем ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, в первую очередь в закрытых помещениях».

По сообщению пресс-службы регионального Минздрава, в настоящий момент по Ульяновской области зарегистрировано 9860 случаев заболеваний ОРВИ, в семи из которых, подтвержденных лаболаторно, поставлен диагноз — грипп. По словам специалистов, эпидпорог в настоящее время в регионе превышает положенный на 10,3%. Больше всего заболевших, как выяснилось, в Ульяновске. По районам региона — ситуация стабильная, а в некоторых происходит снижение заболеваний.

Как сообщил в своем блоге министр здравоохранения и соцразвития Ульяновской области Павел Дегтярь, из 1200 вызовов скорой помощи за последние сутки, 170 выездов были именно к ульяновцам, заболевшим ОРВИ. «Заболеваемость ОРВИ набирает свой пик, советую горожанам избегать массовых мероприятий, одеваться теплее и принимать профилактическое лечение», — написал Дегтярь.

«Все лечебные учреждения региона предупреждены и готовы к приему пациентов, — рассказали ИА REGNUMM в пресс-службе Минздрава. — Стационары полностью обеспечены противовирусными медицинскими аппаратами и необходимым для лечения ОРВИ оборудованием. Всем необходимым также обеспечены аптеки города и области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.