Испания оценивает ущерб Евросоюзу от войны санкций с Россией в 21 млрд евро

Москва, 9 февраля 2015, 18:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Королевства Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо заявил в понедельник, 9 февраля, что ущерб экономике Европейского союза от санкций против России составляет 21 млрд евро на данный момент. Об этом сообщает агентство AFP.

«Санкции привели к очень серьёзным издержкам, ЕС на данный момент потерял 21 млрд евро», — заявил глава испанского МИД. Чиновник отметил, что непосредственно Испания получила сильные удары по туристической отрасли и по сельскому хозяйству.

Испанский дипломат стал первым официальным лицом Евросоюза, который сообщил общие оценки убытков ЕС от санкций против РФ и ответных санкций России. Гарсия-Маргальо не сообщил, на основании каких данных он дает такую оценку.

С российской стороны оценки ущерба экономике Евросоюза от запрета поставок европейских продовольственных товаров в Россию давал в ноябре 2014 заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков. В частности, Мешков заявил, что в 2014 году ущерб стран ЕС составит 40 млрд евро, а в 2015 году — в размере 50 млрд евро. Ущерб российской экономике от санкций находится примерно на таком же уровне, считает Мешков. Такие же данные приводит и министр финансов РФ Антон Силуанов. Источники этой информации российские чиновники также не уточняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail