Медведев в Воронеже: мы не собираемся отгораживаться от ключевых технологических партнеров

Москва, 9 февраля 2015, 18:45 — REGNUM  Сотрудничество с крупнейшими зарубежными партнерами в сфере технологий будет продолжено. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса 9 февраля в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Глава правительства отметил, что основная цель Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности на период до 2030 года — «наладить производство с более высокой добавленной стоимостью из собственного сырья, которым Россия обеспечена в изобилии».

«Нередко мы экспортируем сырьё по низким ценам, как известно, а потом ввозим дорогую готовую продукцию. Мы все понимаем, что это неправильно. Мы, кстати, и целый ряд проблем здесь увидели, когда мы покупаем то, что уж точно для производственного цикла на Воронежском шинном заводе не нужно, это можно было бы легко заменить нашей продукцией. Поэтому эта ситуация требует ещё большего и более активного внимания к политике импортозамещения. Мы довольно много импортируем химической продукции от наших крупнейших партнёров, например, на Китай и Германию приходится практически треть импорта химической продукции. Конечно, мы не собираемся отгораживаться от наших ключевых технологических партнёров, мы хотим с ними развивать наше сотрудничество, но там, где это для нас выгодно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail