В Калуге экзамен на знание русского языка не сдали три иностранца — ФМС

2

Калуга, 9 февраля 2015, 18:38 — REGNUM  15 граждан Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины претендовали в Калуге на соискание носителя русского языка. По результатам заседания комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка признаны только 11 иностранцев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службе по Калужской области.

По данным ведомства, комиссия заседает в здании Калужского государственного университета им. Циолковского. В ее состав входят специалисты регионального управления ФМС и доцент кафедры русской литературы университета. Иностранному гражданину необходимо предоставить документы, подтверждающие, что он сам либо его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Задания для иностранных граждан, изъявивших желание быть признанными носителями русского языка, сформулированы в тестовой форме. Так, соискатели должны понимать и уметь интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, понимать содержание, в частности, радио- и телепередач, свободно воспринимая социально-культурные и эмоциональные особенности речи говорящего, демонстрировать полное знание языковой системы и свободно владеть средствами выразительности языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.