Малоимущим петербуржцам предложат социальные карты по московскому типу

Санкт-Петербург, 9 февраля 2015, 18:09 — REGNUM  Льготные категории жителей Санкт-Петербурга могут получить социальную карту для скидок на продукты. Идея создания подобной карты сейчас прорабатывается в городском правительстве, заявил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев сегодня, 9 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Эльгиза Качаева, выступившего перед депутатами на комиссии по экономике, создавать социальный магазин для борьбы с ростом цен город не будет. Вместо него будут выпущены специальные скидочные карты по типу социальной карты москвича. С ее помощью льготники смогут покупать товары в продуктовых сетях Санкт-Петербурга со скидкой.

Те, в свою очередь, по плану должны закупать продукцию у «Продовольственного фонда» по более низким ценам, чем у коммерческих поставщиков. Планируется, что «Продфонд» расширит сферу деятельности от зерна до социально значимых товаров, таких как крупы, масло, соль, сахар. Те товары, которые производятся в регионе, будут закупаться только у местных производителей. Противоречия конкуренции в таком решении Эльгиз Качаев не видит.

Площадка для расширения «Продовольственного фонда» уже найдена, начальные инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.