В Нижнем Новгороде квартирные мошенники обвиняются в похищении людей

Нижний Новгород, 9 февраля 2015, 18:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение — 2 эпизода), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы — 2 эпизода), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, четверо обвиняемых, создав коммерческую организацию, которая, в том числе оказывала риелторские услуги, в 2012-2013 годах незаконно лишали квартир социально неблагополучных граждан.

В частности, с января по март 2012 на территории Нижнего Новгорода обвиняемые под видом оказания посреднических услуг при заключении сделки по отчуждению недвижимого имущества, склонили 48-летнюю женщину к продаже принадлежащей ей жилой площади. Предварительно получив от потерпевшей расписку в получении 670 тыс. рублей от продажи жилища, они незаконно лишили ее свободы и с ноября по май 2013 года удерживали в квартире дома по ул. Гордеевской Канавинского района.

Кроме того, в апреле 2013 года обвиняемые в целях запугивания потерпевшей вывезли ее в безлюдное место в Дальнеконстантиновском районе и пригрозили убийством. В мае 2013 года потерпевшая сбежала от обвиняемых, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на 2 этаже. При этом женщина сломала себе ногу. После чего она и обратилась к правоохранителям.

В феврале 2013 года обвиняемые по той же схеме мошенническим способом, обманув 22-летнего потерпевшего, продали принадлежащую ему квартиру за 1,7 млн рублей. При этом новое жилье взамен проданного потерпевшему приобретено не было, а сам он в июне-июле 2013 года был незаконно помещен и удерживался в квартире дома по ул. Коминтерна Сормовского района Нижнего Новгорода.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном признала только одна из обвиняемых, остальные отрицают причастность к совершению противоправных деяний. В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу в Канавинском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail